О компании
 
Борлас-Елтал  > О компании > Пресс-центр > Новости

Новости

     
29.06.2007

IBS и «Борлас» совместно провели BSForum — уникальное событие российского рынка бизнес-приложений

Москва, 29 июня 2007 года. — В Москве прошел третий «BSForum: Инновации и опыт лидеров в управлении предприятием». Основная цель мероприятия — обмен опытом и мнениями заказчиков в области повышения эффективности управления бизнесом в различных отраслях через внедрение различного рода корпоративных приложений. В этом году форум впервые был организован силами двух компаний — лидеров этого рынка, что позволило расширить спектр обсуждаемых тем и наиболее приоритетных задач в области управления предприятием.

По словам Президента КГ «Борлас» Алексея Ананьина, «информационные технологии не самоценны, они интересны Заказчику только в том случае, если помогают решать стоящие перед ним бизнес-задачи. Данный форум — отличная площадка для обсуждения актуальности тех или иных бизнес-задач, и хорошая возможность определить с участием всех заинтересованных сторон (вендоры, консультант, клиенты) наиболее оптимальные ИТ-инструменты их решения».

Значимость мероприятия для российского рынка подтверждает то, что в рамках одного форума были представлены все лучшие конкурентные технологии от ведущих поставщиков платформ для создания систем управления предприятиями. В дискуссии о развитии рынка в РФ, о своем видении технологий завтрашнего дня, принимали участие: управляющий директор SAP СНГ Йован Марьянович, директор по работе с партнерами Oracle СНГ Павел Захаров, генеральный директор Microsoft СНГ Биргер Стен, региональный менеджер по России и странам СНГ Cognos Евгений Велесевич, директор по технологии «Документум Сервисиз Раша» Павел Эйгес. Все представители партнеров форума, приветствуя его участников, отмечали, что большой проектный опыт, накопленная отраслевая экспертиза и компетенции объединенной компании позволяют ей не только продвигать на рынке передовые решения для эффективного управления бизнесом, но и заниматься формированием, развитием рынка в интересах клиентов. Именно компания, обладающая мощными практиками по внедрению бизнес-приложений на базе основных платформ в сочетании с уникальным опытом их интеграции, может уверенно сохранять лидерство на этом рынке и в будущем.

Форум собрал более 200 делегатов — представителей топ-менеджмента и руководителей функциональных подразделений крупных российских компаний. В рамках пяти параллельных отраслевых секций («Финансы», «Промышленность», «ТЭК», «ТНП, торговля, услуги», «Multinationals») были представлены доклады об опыте внедрения и использования корпоративных систем управления в компаниях различных отраслей.

Особым интересом пользовались секции финансовых институтов и промышленности. В секции «Финансы» доклады представителей банков «Траст» и «ВТБ 24», «Росбанк» и СК Aviva вызвали живую дискуссию, наибольшее внимание привлекла тема управления персоналом в территориально-распределенных многофилиальых структурах. В секции «Промышленность» участники форума много времени уделили обсуждению блока управления производством и эксплуатацией основных фондов (доклады представителей «ММК» и «УралСталь»). Большой интерес вызвал доклад представителя «ОКБ Сухого» на тему автоматизации управления проектами по разработке новых образцов конкурентоспособной высокотехнологичной продукции. Традиционный интерес проявили участники к вопросу организации бюджетного управления в холдингах и тиражированию (rollouts) однотипных решений в рамках предприятий холдинга.

Как отметил генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий, «Российский бизнес становится более зрелым, перед ним стоят задачи более высокого уровня. В этих условиях существенно повышаются требования к управленческим технологиям. Мы принимаем активное участие в развитии этого рынка, и очень рады, что можем предоставить возможность обсуждения любых аспектов использования и развития управленческих систем в режиме диалога — вместе с консультантами, заказчиками и разработчиками».

Состоявшиеся в рамках форума дискуссии стали важным этапом в формировании понимания потребностей компаний в области развития, оптимизации и поддержки бизнес-процессов с помощью информационных технологий. Результаты форума будут использованы при формировании и позиционировании объединенного портфеля услуг и решений компании IBS и «Борлас».

В следующем году BSForum продолжит цикл мероприятий уже объединенной компании IBS и Борлас и традиционно предоставит площадку для обсуждения вопросов повышения эффективности бизнеса и поиска практических решений в этой области.


IBS и «Борлас» — объединенная компания. 17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании, консолидированная выручка которой за 2006 финансовый год оценивается в 380 млн долларов США (по US GAAP). Общее количество сотрудников — более 3500 (из них — более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте — более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга (более 20% рынка) и крупнейшей компанией России и Восточной Европы в области оказания ИТ-услуг.

Заказчиками Объединенной компании являются российские и международные организации, крупнейшие холдинги и предприятия, в их числе: Правительство РФ, ряд министерств и ведомств, Центральный банк РФ, РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», компании British Petroleum, ТНК-BP, ОАО «ММК», ОАО «Русал», ОАО «Северсталь», ОАО «ГМК «Норильский Никель», ОАО «ОМК», ОАО «ХТЗ», ОАО «Внешторгбанк», ФК «УРАЛСИБ», ОАО «ОКБ Сухого», ЗАО «ГСС», ООО «ОМЗ ГОиТ», ОАО «ГАЗ», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Уралкалий», ОАО»МХК «Еврохим», ОАО «Метафракс», ОАО «Галоген», ЗАО «Фосагро АГ», ОАО «Связьинвест», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм», ИФД «КапиталЪ», ОАО «Ингосстрах», ОАО «АКБ Росбанк», ЗАО «ВТБ-24», Национальный и Инвестиционный банки «ТРАСТ», АО «Народный Банк Казахстана», АО «КазАгроФинанс», «S7 Airlines», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Ванинский морской торговый порт», Пивоварня Heineken, ЗАО «Сармат», ОАО «Лебедянский», ООО «Фрито-Лей Мануфактуринг», ЗАО «Шрея Корпорэйшн», Группа компаний «М. ВИДЕО» и многие другие.

<<<Назад