О компании
 
Борлас-Елтал  > О компании > Пресс-центр > Новости

Новости

     
18.06.2009

«Северсталь-Инвест» совместно с IBS Borlas построил Систему управления на основе Oracle E-Business Suite

18 июня, 2009г. Специалисты IBS Borlas завершили проект внедрения корпоративной информационной системы управления ресурсами в Торговом доме «Северсталь-Инвест». Новая система пришла на смену собственным ИТ-системам металлоторговой компании и призвана оптимизировать ее основные бизнес-процессы.

Проект в одной из крупнейших металлоторговых компаний России стартовал в октябре 2007 года. К тому моменту анализ работы ТД «Северсталь-Инвест» выявил значительные технологические и функциональные ограничения действовавшего программного обеспечения, показал невозможность модернизации и расширения функциональности ИТ-систем. Для руководства компании стал очевидным тот факт, что уровень развития ИТ уже не в полной мере соответствовал росту бизнеса, и дальнейшее увеличение объема продаж было невозможно без замены информационных систем.

Основой новой системы стал комплекс бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. В частности, в ходе проекта были внедрены следующие приложения: Управление финансами (включая учет по МСФО и учет по РСБУ), Управление материальными потоками, Управление производством, Управление персоналом, Управление бюджетами и отчетность.

Как рассказал Директор проекта от IBS Borlas Сергей Хлевнюк, «Проект реализован в соответствии с плановыми сроками и бюджетом. Более того, в ходе работ нами успешно решен ряд дополнительных задач, связанных с изменением бизнес-процессов ТД «Северсталь-Инвест». Системой охвачены центральный офис, сервисный металлоцентр и склады по хранению металлопроката и метизов. Региональные филиалы в настоящий момент работают в старой информационной системе, которая полностью интегрирована с Oracle E-Business Suite. Количество пользователей системы на данный момент составляет 240 человек и будет увеличиваться».

По словам Директора по информационным технологиям ТД «Северсталь-Инвест» Дмитрия Сытина, «С момента запуска единой информационной системы Oracle E-Business Suite в эксплуатацию в ней ведется деятельность всех подразделений компании по направлениям Финансы, Логистика, Производство, HR, Качество, Бюджетирование. Унифицирована большая часть бизнес-процессов компании, обеспечена прозрачность материальных и финансовых потоков, эффективнее ведется управление издержками, значительно сокращены сроки подготовки и сдачи корпоративной, управленческой, бухгалтерской и налоговой отчетности. Таким образом, совместно с IBS Borlas мы создали платформу для дальнейшего поступательного развития бизнеса Торгового Дома».

В планах ТД «Северсталь-Инвест» – подключение к системе филиальной сети с соответствующей модернизацией коммуникаций, внедрение радиотерминального оборудования и технологии штрихкодирования на складах и производстве, автоматизация функций управления ценообразованием, реализация проекта по повышению удовлетворенности клиентов.

Информация о компаниях

ЗАО «Торговый Дом «Северсталь-Инвест» входит в холдинг ОАО «Северсталь». Основным направлением деятельности является продажа металлопроката, метизов и труб. На сегодняшний день «Северсталь-Инвест» – это крупное торгово-промышленное предприятие с сетью сервисных складов по всей стране и с опытом работы на рынке металлопродукции около 15 лет. На складах филиалов компании на европейской территории России представлен практически весь спектр продукции черной металлургии: металлопрокат, трубы, метизы. Осуществляются поставки на российский рынок металлопроката практически со всех крупных металлургических предприятий СНГ.

Начиная с 2002 года Торговый дом «Северсталь-Инвест» регулярно входит в рейтинг ведущих металлоторговых компаний по версии журнала «Металлоснабжение и сбыт» Российской ассоциации металлоторговцев. Ежегодно предприятие поставляет своим потребителям сотни тысяч тонн металлопроката, труб и метизов, в клиентскую базу Торгового дома входит свыше 6000 клиентов. Основными покупателями являются предприятия строительной отрасли, машиностроения, малого бизнеса, топливно-энергетической и горнодобывающей отраслей, ЖКХ. Филиалы компании выполняют заказы любой степени сложности и объема.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.borlas.ru/.

<<<Назад