О компании
 
Борлас-Елтал  > О компании > Пресс-центр > «Борлас» в прессе

«Борлас» в прессе

     
Издание: Радио «Маяк»
В аэропорту Домодедово внедрена новая система безопасности

В столичном аэропорту Домодедово установили новые детекторы, позволяющие осмотреть пассажира всего за 10 секунд. Они безопасны для здоровья человека и позволят избежать очередей при посадке на авиарейс. Все подробности в материале нашего корреспондента Алексея Харламова.

Алексей ХАРЛАМОВ: Долгая очередь, снять ремень и ботинки, выложить все металлические предметы из карманов, а также получить свою порцию лучей Рентгена. Неизбежная плата за роскошь передвигаться над Землей на высоте в 9 тысяч метров. Но эта картинка скоро уйдет в заслуженное прошлое. Рентгеновское сканирование пассажира уступает место радиолокационному. В столичном аэропорту Домодедово появились детекторы нового поколения — американские сканеры SafeScout 100. В компании, которая занималась установкой порталов, уверены, что от их «электронных глаз» ничего не утаишь. Вот что сказал «Маяку» директор по развитию бизнеса компании «Борлас Секьюрити Системз» Сергей Жебрун.

Сергей ЖЕБРУН: Портал создает трехмерное голографическое изображение человека, по сути, без одежды и указывает, находит, обнаруживает любые предметы из любых материалов, имеющие размеры 3-4 миллиметра.

Полную версию репортажа слушайте в аудиофайле.

<<< Назад