О компании
 
Борлас-Елтал  > О компании > Пресс-центр > «Борлас» в прессе

«Борлас» в прессе

     
Издание: CIO
Олег Гаранкин: «Принудительные» внедрения заведомо обречены

Практика эффективных проектов – неиссякаемая тема для дискуссий. Какие технологии и ИТ-инструменты создают сегодня серьезные конкурентные преимущества? Как смещаются границы традиционного понимания ERP-систем? Как сориентироваться в арсенале семейства бизнес-приложений одного из ведущих мировых вендоров – корпорации Oracle? Об этом и многом другом мы беседуем с Олегом Гаранкиным, директором департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS.

– Если в начале десятилетия рынок ERP-систем шел на подъем, то сегодня активность в сфере внедрения ERP-систем заметно снизилась. Означает ли это, что произошло насыщение рынка, основная часть заказчиков уже внедрила ERP, или этот спад вызван какими-то иными причинами?

– Стагнация по новым проектам видна, но в целом спада нет: заказчики, которые уже внедрили и используют ERP-системы, продолжают их развивать и совершенствовать, расширять функционал. Все больше внедряется функциональных блоков, охватывающих направления контроля качества, контроля рисков, оптимизации финансов и бюджетирования. Играет роль и президентская программа по развитию инноваций: государственные структуры и предприятия, сфера образования, медицина должны выйти на уровень работы, сопоставимый с мировыми стандартами. Этим компаниям и организациям тоже требуются комплексные ERP-системы для управления своей деятельностью.

– Насколько отличается активность в сегменте «тяжелых» ERP от сегмента ERP для СМБ? Чем обусловлены эти различия?

– Наша практика работает как на рынке крупного бизнеса, так и на рынке СМБ. Разумеется, ERP для СМБ внедряется с учетом бизнес-требований заказчика и обладает необходимым ему функционалом. Если крупные холдинги с помощью ERP охватывают и учет финансов, и производственный учет, то СМБ-рынок пока по большей части останавливается на финансовых модулях и на бюджетировании. Что, впрочем, неудивительно – именно с этого в свое время начинали автоматизацию и крупные компании коммерческого сектора. Правда, нельзя сказать, что СМБ повторяет путь «больших братьев» один в один: например, для средних компаний уже сегодня, на более-менее ранних стадиях ИТ-зрелости, характерен повышенный интерес к аналитическим приложениям. К тому же компании рынка СМБ нередко используют функциональность «тяжелых» ERP, пусть и в ограниченном масштабе. Причина очевидна – они стремятся выйти на международный рынок, поэтому им требуется строить отчетность в соответствии с мировыми стандартами.

– Возглавляемый вами департамент компании IBS широко известен на рынке под брендом IBS Borlas. На какие новые продукты Oracle в последние годы сделан акцент?

– Самыми значимыми продуктами Oracle рынка последних лет стали, пожалуй, Oracle Exadata Database Mashine – система хранения и быстрой выборки информации и Oracle Exalogic – система для оперативной обработки приложений. На сегодняшний день это совершенно уникальные решения, не имеющие аналогов у вендоров-конкурентов. Кроме того, очевидно, что тенденция «облачной» архитектуры – это будущее всей ИТ сферы.

Большое развитие получила продуктовая линейка HCPM. Значительно усовершенствовались технологии Oracle Fusion Middleware. Существенные изменения произошли в средствах бизнес-аналитики Oracle. Увеличилась производительность аналитических приложений, появилась возможность удаленной работы с различных мобильных устройств. В частности, это касается iPad, получивших широкую популярность у российских пользователей.

– Российские заказчики уже проявляют практический интерес к этим решениям?

– Да, мы ведем переговоры с рядом заказчиков из разных сфер бизнеса (наибольшую заинтересованность проявляют промышленные предприятия, связанные с полным производственным циклом – от проектирования сложных изделий до их производства). В данном случае предложение максимально соответствует спросу: данные в информационных системах крупных организаций растут экспоненциально, поэтому им уже сегодня требуются решения для их компактного хранения и быстрой аналитической обработки.

Мы сейчас инвестируем в создание тестовой лаборатории IBS, в рамках которой заказчики смогут на демо-машине протестировать свои приложения с собственными реальными данными и на деле оценить преимущества Oracle Exadata Database Mashine. В IBS уже формируется команда специалистов, которые смогут оказать заказчикам квалифицированную помощь в проектировании и изменении инфраструктуры на инновационные решения Oracle.

– Какие еще разработки IBS Borlas на базе технологий Oracle сегодня наиболее востребованы на рынке?

– Пул разработок IBS Borlas на базе технологий Oracle довольно широк, и все они пользуются достаточно высоким спросом – мы всегда стараемся держать руку «на пульсе времени» и отвечать разносторонним запросам рынка. Но поскольку рассказать обо всех разработках в рамках интервью не представляется возможным, остановлюсь лишь на некоторых.

Приложение BARS (Borlas Accounting Reporting System) позволяет компаниям формировать отчетность по РСБУ. Решение содержит как стандартный пакет отчетности, так и генератор отчетов, с помощью которого любой сотрудник организации без помощи программистов может сам создать необходимый отчет. Это приложение жизненно необходимо любой организации, особенно с учетом того, что функции создания отчетности РСБУ нет в стандартных западных системах.

Также нами локализован и оперативно поддерживается в актуальном состоянии функционал Oracle E-Business Suite для автоматизации процессов отдела кадров, расчета заработной платы и табельного учета. Собственно говоря, мы являемся официальным партнером Oracle по локализации HR-модулей OEBS в России, Украине, Казахстане, активно занимаемся доработкой и сопровождением этих решений, как это потребовалось недавно, например, в связи с изменением ЕСН. Наша работа помогла пользователям HR-приложений оперативно сдать всю отчетность в новых условиях налогообложения.

С точки зрения отраслевых решений IBS Borlas на базе технологий Oracle отмечу консолидированное решение по созданию НСИ для предприятий энергетического комплекса. Оно было разработано, развивается и внедряется у заказчиков с максимальным использованием отраслевой экспертизы специалистов IBS Borlas. Уже на этапе консалтинга мы четко определяем потребности заказчика и формируем систему НСИ в строгом соответствии с этими потребностям.

– Как вы формируете и наращиваете отраслевую экспертизу своих сотрудников?

– Мы традиционно, на протяжении долгих лет, работаем с предприятиями энергетики, ЖКХ, машиностроения, металлургии, химической отрасли. Более 60% наших сотрудников, реализующих проекты внедрения отраслевых решений Oracle E-Business Suite, работают в практике Oracle со дня ее основания, и обладают серьезной экспертизой в решении проблем компаний различных отраслей. Все знания, весь опыт фиксируется документально и передаются новым сотрудникам в максимально полном объеме в сжатые сроки. Разумеется, наращиванию отраслевой экспертизы способствуют постоянно актуализируемые best practice, представленные в решениях Oracle в виде преднастроенных готовых процессов и документации с описанием методологии их реализации.

– Появление новой версии Oracle E-Business Suite R12 (Release 12) вызвало у пользователей два вопроса: какие перспективы открывают эти нововведения и насколько сложен процесс перехода? Какую помощь предоставляет своим заказчикам IBS Borlas в оценке целесообразности перехода на новую версию ПО и реализации перехода?

– С экономической точки зрения заказчики, мигрирующие на Release 12, безусловно, выигрывают, поскольку новая версия содержит множество новых возможностей, которых была лишена предыдущая. Так, одна из ключевых открывающихся перед пользователями опций – служба Subledger Accounting (учет на основе субкниг). Решение позволяет определять метод учета для транзакций юридического лица, который необходимо применить в соответствующей книге учета. При этом создаются проводки для транзакций, регистрируемых в модулях Oracle (субкнигах), эти проводки передаются в модуль «Главная книга». В прежних версиях для реализации эти возможностей приходилось заниматься доработками.

Есть два пути перехода на Oracle E-Business Suite R12: либо совершить апгрейд системы, с максимальным сохранением настроек и доработок, которые были сделаны в предыдущей версии, либо провести частичный реинжиниринг бизнес-процессов в соответствии с новыми возможностями системы.

При этом мы, разумеется, не призываем заказчиков к всеобщему немедленному переходу на новый релиз OEBS. Целесообразность перехода надо оценивать в каждом конкретном случае индивидуально. Так, Subledger Accounting необходима холдингам, объединяющим множество юридических лиц, для корректного осуществления взаимозачетов. Менее крупные организации в принципе могут повременить с переходом и сначала решить более насущные проблемы.

Очевидно одно – рано или поздно необходимость перехода ощутит любая компания, стремящаяся развивать бизнес и приобретать дополнительные возможности поддержки своих бизнес-процессов средствами современных ИТ. Тем более что базы данных прежнего релиза уже сняты Oracle с поддержки. Поэтому заказчикам со временем неизбежно придется мигрировать на новую базу данных, что фактически равнозначно миграции на новый релиз.

– Какие услуги вы оказываете заказчикам по завершении проекта внедрения приложений? Как строится работа IBS Borlas с заказчиками в рамках контрактов техподдержки внедренных решений?

– Мы занимаемся как внедрением систем на платформе Oracle, так и их дальнейшей поддержкой. Поэтому по завершении проекта внедрения продолжаем плодотворно сотрудничать с заказчиком – у IBS Borlas есть клиенты, которым мы оказываем услуги поддержки и развития внедренных решений более десяти лет.

В рамках этого сотрудничества мы осуществляем как стандартную поддержку программных продуктов Oracle, так и услуги расширенной технической поддержки. Например, у нас есть услуга Emergency Service – экспертная «скорая помощь» для заказчика. Если у компании происходит некое ИТ-ЧП, с которым собственные специалисты справиться не могут, то наши консультанты приедут в любую территориальную точку заказчика, в любое время суток, и максимально быстро ликвидируют проблему.

В перечне услуг расширенной поддержки представлены услуги различного уровня сложности от работ по установке ПО и мониторинга работоспособности ПО до услуг по обследованию и оптимизации производительности, также есть услуги периодического обследования (аудита) любой из составляющих ИТ-ландшафта заказчика или комплексный аудит состояния ИТ, кроссплатформенные миграции, разработка регламентов по сопровождению и многое другое.

Отмечу, что методология проектов внедрения приложений, которые реализуются силами специалистов IBS Borlas, предполагает обязательный нулевой цикл обследования (аудит системы) на этапе сдачи проекта. По итогам обследования формируется документ с описанием параметров систем, которые передаются в промышленную эксплуатацию. Кроме того, в ходе внедрения специалисты службы поддержки IBS Borlas плотно общаются с ИТ-специалистами и бизнес-специалистами заказчика, и помогают им, если требуется, создать собственную службу поддержки внедренных приложений. Причем мы не только даем рекомендации клиентам, но и принимаем к сведению их пожелания по модификации и расширению спектра услуг службы технической поддержки IBS Borlas.

– Нередки случаи, когда работа приложений других вендоров строится на основе БД Oracle. Может ли заказчик в такой ситуации рассчитывать на комплексную техподдержку с вашей стороны или вы осуществляете поддержку исключительно приложений Oracle?

– Такие ситуации действительно нередки, поэтому перечень собственных услуг у нас достаточно широкий и включает в себя услуги по поддержке баз данных Oracle под сторонние приложения, который постоянно пополняется. Поэтому, исходя из потребностей заказчика, мы можем разработать пакет услуг.

Учитывая, что IBS – мультивендорная компания, то у нас есть проекты, где мы оказываем комплексные услуги как по части СУБД Oracle, так и, например, по поддержке SAP basis. Поддерживаем в части ПО Oracle также собственные разработки, например, приложение IBS Insurance.

– Поддержка осуществляется на любой территориальной удаленной площадке заказчика?

– Да, наши специалисты работают на любой региональной площадке заказчика: от Калининграда до Владивостока. Более того, мы организуем выезды специалистов на площадки заказчика, распложенные на территории стран СНГ. Однако чаще всего услуги выполняются в удаленном режиме, это позволяет оптимизировать стоимость услуг.

– IBS Borlas – признанный лидер рынка не только в области техподержки, но и в сфере консалтинга. Какие консалтинговые задачи сегодня приходится решать специалистам вашего департамента?

– В основном вопросы заказчиков связаны с потребностями в расширении функциональности (оценка целесообразности того или иного варианта решения проблемы, стоимостные оценки), с миграцией на новые релизы приложений, с внедрением точечных решений (CRM, аналитические приложения, планирование цепочек поставок и т.п.) и с потребностями в интеграции существующих решений с вновь внедренными.

– Консалтинг – одна из наиболее спорных тем российского ИТ-рынка. По сей день у немалого числа компаний сохраняется настороженное отношение к консультантам как к людям, которые «дают дорогостоящие советы и не отвечают за последствия их воплощения в практику». Оправданны ли эти опасения? Удается ли вам опровергнуть их примером работы консультантов IBS Borlas?

– Да, такие настроения есть. Более того, в целом рынок последних лет стал рынком заказчиков, а не консультантов. Отчасти это обусловлено влиянием кризиса, отчасти – выработавшимся у заказчиков «иммунитетом» к консультантам, которые действуют по описанной вами схеме. Но игнорировать консалтинговые услуги я бы не советовал: зачастую в процессе общения с заказчиком выясняется, что он не до конца осознает свои потребности. Четкая формулировка целей проекта и этапов их достижения поможет более точно контролировать бюджеты, сроки и адекватность создаваемых ИТ-решений задачам бизнеса.

Мы предоставляем заказчикам консалтинговые услуги в рамках комплексных проектов внедрения, начиная от создания концепции системы и заканчивая консалтингом по созданию службы техподдержки и дальнейшему развитию внедренных приложений, поэтому ответственность за свои советы несем сами и сполна. На мой взгляд, этой модели поведения сегодня должен соответствовать каждый консультант. Мы стремимся максимально отойти от диктата заказчику собственного видения ситуации, стараемся совместно анализировать различные варианты решения тех или иных проблем, решать все вопросы в диалоге. Действовать иначе, на наш взгляд, сегодня уже невозможно: приложения настолько сложны, что внедрить их «принудительно», исходя из однобокого видения консультанта, – значит заведомо создать дорогостоящее, но неработоспособное решение. Мы сталкивались с такими примерами, когда консультант внедрял систему по своему разумению, без плотного взаимодействия с клиентом, что завершалось самым безобразным образом. После этого проект доверялся нам, и приходилось кропотливо поработать, чтобы довести его до успешного завершения. Так что правильность нашего подхода – тесный диалог, вовлечение заказчика в проект – подтверждена практикой.

– Oracle принадлежит к немногочисленной категории компаний, «делающих погоду» на ИТ-рынке. Поэтому многим предприятиям и организациям, уже эксплуатирующим решения Oracle или строящим планы по их внедрению, будет интересно узнать «прогноз погоды» от ведущего партнера: какие сегменты ИТ-рынка будут приоритетными в будущем? На какие тренды заказчикам стоит обратить внимание?

– Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо определить временной горизонт: о каком будущем мы ведем речь? Если рассматривать перспективы ранка на ближайшие год-полтора, то я бы рекомендовал заказчикам обратить более пристальное внимание на решения для создания хранилищ данных, на аналитические приложения, решения для бюджетирования, системы планирования и прогнозирования спроса и производства, на CRM-решения. И, разумеется, компаниям, накопившим большие объемы данных и нуждающимся в их оперативной многоплановой обработке, стоит посмотреть на Oracle Exadata Database Mashine. Отмечу также, что новая версия Oracle Application Fusion будет построена на инновационных технологиях облачных вычислений, что представляется мне очень перспективным решением.

<<< Назад