Решения и услуги
 
Борлас-Елтал  > Решения и услуги > Консалтинг > Внедрение бизнес-приложений > Внедренческий консалтинг

Внедренческий консалтинг

     

Внедренческий консалтинг высокого уровня — это, прежде всего, владение методологией ведения проекта и глубокие знания консультантов в предметной области. В рамках осуществления внедренческого консалтинга процесс запуска системы в эксплуатацию организуется в виде проекта с планированием работ, выполнением ряда обязательных этапов, документированием промежуточных результатов. Проекты внедрения систем управления выполняются по отработанным методикам, гарантирующим успех их реализации.

Для успешного запуска в эксплуатацию интегрированных корпоративных систем уровня Oracle E-Business Suite требуется точное соблюдение методологии внедрения. Кроме того, во многих случаях внедрения программных приложений такого класса, бизнес-процессы предприятия меняются в соответствии с передовыми организационными решениями, заложенными в систему. В этих условиях успех реализации проекта во многом зависит от уровня квалификации консультантов и имеющегося у них опыта.

Консалтинговая группа «Борлас» является крупнейшим партнером корпорации Oracle и обладает самой большой командой консультантов по внедрению Oracle в России и СНГ. На настоящее время специалистами «Борлас» реализовано уже более 40 проектов по внедрению Oracle E-Business Suite.

Для внедрения программных приложений Oracle специалисты «Борлас» применяют методологии Oracle: AIM и AIM for Business Flows.

Методология AIM — классическая и известная методология, базирующаяся на проработке текущих и будущих бизнес-процессов, сборе требований к шагам бизнес-процессов, поиске оптимальных решений.

Методология AIM for Business Flows разработана относительно недавно, но уже применялась Консалтинговой группой «Борлас». На базе данной методологии был успешно реализован ряд проектов по внедрению корпоративных систем управления на базе Oracle E-Business Suite, в том числе и в самой Группе.

Преимущества методологии AIM for BF:

  • Используются стандартные бизнес-потоки, охватывающие несколько бизнес-процессов. Например, в поток от заявки до оплаты могут войти все необходимые данные с детализацией: занесение заказа заказчика, планирование производства, выполнение производственного задания, отгрузка продукции, выставление счета и получение оплаты.
  • Прорабатываются замкнутые цепочки, объединенные общей бизнес-целью — от события, инициирующего работу определенных служб — до завершающего результирующего события.
  • Используется наработанная мировая практика организации бизнес-потоков.
  • Фокус при внедрении — на реализации целей и задач предприятия при максимальном сохранении отработанной практики, заложенной в системе.
  • Потоки заранее прописаны, не тратится время специалистов компании на проработку бизнес-процессов. Вместо этого, усилия функциональных специалистов сосредоточены на тестировании потока и определении применимости решений к практике предприятия.
  • Применяется последовательное приближение от прототипа к целевой настройке системы через проведение нескольких сессий тестирования.
  • Применяются подготовленные (в высокой степени завершения) шаблоны инструкций конечных пользователей.
  • Сокращается время внедрения за счет предварительно проработанных потоков и документов.

Определяющим моментом для успешного внедрения системы является высокая квалификация и опыт консультантов, которые помогают специалистам компании, участвующих в реализации проекта, более легко и быстро перенять необходимые знания и навыки. Особенно это важно в начале проекта, когда специалисты предприятия должны понять систему, принципы ее работы и возможности, способы реализации требований, методику внедрения. Обширный опыт консультантов «Борлас» позволяет эффективно работать с сотрудниками компании, что во многом обеспечивает успешность проекта.